Alimentación saludable - De interés - Recetas

En esta página

Enero

Patatas con pimientos y zanahorias

Ingredientes para 4 personas
  • Un pimiento verde mediano.
  • Cuatro zanahorias.
  • Seis patatas grandes (kilo y medio).
  • Aceite de oliva virgen, sal y una cucharada pequeña de pimentón dulce.
Modo de preparación

Se pelan las patatas y las zanahorias y se limpia el pimiento. En una cazuela honda se sofríen sin dorar (pochar a fuego lento) las zanahorias en rodajas y el pimiento en cuadraditos en el aceite. Una vez el pimiento está casi frito, se añaden las patatas en trozos, arrancando algunos en lugar de cortarlos para que espese el plato. Se añade el pimentón sin que se fría dándole una vuelta y se agrega agua hasta que queden cubiertas las patatas. Se sala al gusto y se deja cocer a fuego medio hasta que las patatas estén tiernas. Se sirve en plato sopero pues es un plato de cuchara.

Características del plato

Es un primer plato rico en hidratos de acción lenta que carece de grasas animales y, por tanto, es cardiosaludable.

Febrero

Sopa de lentejas con verduras

Ingredientes para 4 personas
  • Dos tazas de lentejas limpias.
  • Un tomate, un pimiento verde y una cebolla.
  • Aceite de oliva, sal, una hoja de laurel.
  • Agua.
Modo de preparación

Se limpian la cebolla el pimiento y el tomate, se cortan en trozos y se ponen en la olla exprés ultarrápida. Se añaden las lentejas, la sal el aceite, el laurel y dos tazas de agua.
Se cierra la olla, se dejan subir las dos anillas y se mantiene cociendo 9 minutos. Si al abrir la olla, las lentejas están muy líquidas, se deja cocer un poco abierta con fuego muy bajo, cuidando de que no se peguen.

Características del plato

Las lentejas son legumbres ricas en proteínas y deben formar parte de la dieta dos veces por semana. Contienen mucha fibra que previene el cáncer de colon. Este guiso no contiene grasa animal y es muy cardiosaludable.

Marzo

Huevos con bechamel al horno

Ingredientes para 4 personas

Modo de preparación

Características del plato

Abril

Sopa rápida de quesito

Ingredientes para 4 personas

Modo de preparación

Características del plato

Mayo

Ensalada de brotes verdes con salmón ahumado

Ingredientes para 4 personas

Modo de preparación

Características del plato

Macarrones con rúcola

Ingredientes para 4 personas

Modo de preparación

Características del plato

Junio

Sopa de higaditos con canela

Ingredientes para 4 personas

Modo de preparación

Características del plato

Julio

Perca en salsa verde

Ingredientes para 4 personas

Modo de preparación

Características del plato

Agosto

Patatas con azafrán

Ingredientes para 4 personas

Modo de preparación

Características del plato

Septiembre

Sopa de verduras con queso

Ingredientes para 4 personas

Modo de preparación

Características del plato

Octubre

Rollo de carne picada

Ingredientes para 4 personas

Modo de preparación

Características del plato

Noviembre

Ensalada campera de patata

Ingredientes para 4 personas

Modo de preparación

Características del plato

Diciembre

Arroz con atún en escabeche

Ingredientes para 4 personas

Modo de preparación

Características del plato

Más en el Canal Vida saludable

Más canales en saludemia.com

Noticias Relacionadas con Alimentación saludable

> Ver todas