Hipertiroidismo - Vivir con la enfermedad

La elección de los alimentos adecuados es fundamental para mantener un estado óptimo de salud y niveles de tiroxina normales. Por otro lado, el consumo calórico debe ser mayor ya que la enfermedad genera una pérdida considerable de peso.

Los alimentos permitidos ayudan a mermar la hiperactividad de la glándula tiroides; éstos son:

  • Crucíferas: coles de Bruselas, brócoli, rábano, etc. Son ricas en ácidos clorogénico y cafeico que dificultan la absorción de yodo por parte del organismo.
  • Legumbres: garbanzos, frijoles, soja, lentejas. Ayudan a la excreción fecal de tiroxina.
  • Frutos secos: cacahuetes, mijo, pistachos, almendras, nueces, piñones, castañas, pasas, dátiles.
  • Vegetales: apio, calabazas, zanahorias, berenjenas, pimientos, lechuga, pepinos, espárragos, cebollas, endivias, patatas, perejil, etc.
  • Frutas: ciruelas, limones, melocotones, higos, aguacates, naranjas, granada, uva, melones.
  • Alimentos integrales: avena, arroz integral, pan integral, etc.
    Tomar mucha agua.
  • Gran cantidad de alimentos ricos en proteínas: pescado, ave y eventualmente ternera (pero sí hígado).
  • Siempre cortes magros para evitar problemas de colesterol.
  • Lácteos: todos y magros.
  • Borraja.

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