Para prevenir episodios de jaqueca (dolor de cabeza) pruebe a seguir las siguientes recomendaciones:
- Identifique el factor o factores que le provocan los ataques (los episodios) de migraña o que los agravan. De este modo, siempre podrá manejarse mejor con esta enfermedad
- Procure evitar situaciones que produzcan estrés en la medida de lo posible
- No duerma de más ni de menos los fines de semana
- Haga las comidas a la misma hora y en cantidades similares
- Evite alimentos y bebidas que le hayan desencadenado alguna vez un ataque de migraña
- Evite los lugares ruidosos o de olores penetrantes
Compruebe si alguno de los siguientes alimentos le desencadena una crisis de jaqueca, en ese caso evítelos:
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Alimentos con alto contenido en tiramina, histamina, phenilalanina o flavonides fenólicos:
- Chocolates (histamina, tiramina)
- Quesos duros y fermentados (histamina, tiramina)
- Cítricos
- Plátanos (tiramina)
- Carnes rojas y carnes procesadas que contengan nitrato sódico, como fiambres, salchichas, beicon, jamón (tiramina)
- Marisco
- Vino tinto (histamina, tiramina)
- Cerveza (histamina, tiramina)
- Cacahuetes, nueces
- Alcohol
- Aditivos alimentarios (conservantes, colorantes y aromatizantes artificiales, aspartamo, glutamato monosódico que se utilizan para realzar el sabor de los alimentos: aceitunas, caldos y sopas deshidratados, conservas y semiconservas de pescado, salsas, productos de confitería, pastelería, panadería, repostería y galletas)
- Cafeína