Pancreatitis aguda - Vivir con la enfermedad

Régimen de vida

Si no se elimina la causa de la pancreatitis (en algunos casos no es posible) pueden producirse nuevos episodios. Para evitarlo, se pueden seguir las siguientes recomendaciones:  

  • Realizar entre cinco y seis ingestas de poco volumen diariamente.
  • Evitar los alimentos que contengan grasa, como aceites y mantequillas, ya que de lo contrario se pueden producir diarreas, pérdida de vitaminas y minerales y dolor abdominal.
  • Para compensar la poca ingesta de grasa habrá que aumentar el consumo de hidratos de carbono y proteínas, como legumbres, pasta, arroz, carne, leche, huevos, pescado, etc.
  • Evite los fritos. Se recomiendan los alimentos hervidos, asados o a la plancha. Evitar los platos muy condimentados y las salsas.
  • Después de comer, conviene reposar.
  • No tomar alcohol.
  • Si se sufreintolerancia a la lactosa, habrá que evitar todos sus derivados y los alimentos precocinados que la contengan. Habrá que tomar leche sin lactosa.
  • Si el médico lo considera necesario se puede complementar la dieta con productos nutricionales ue aporten las vitaminas y los minerales necesarios.

Noticias Relacionadas con Pancreatitis aguda

> Ver todas
Nombre genérico de los lípidos, que son moléculas orgánicas de carbono, hidrógeno y oxígeno insolubles en agua. Actúan como reserva  de energía.

Ver

Fuente de energía en forma formada por una estructura química de átomos de carbono e hidrógeno.

Ver

Son sustancias constitutivas de las células y de las materias vegetales y animales.

Ver

Azúcar de la leche. Fuente de energía en forma de hidrato de carbono formado por átomos de carbono e hidrógeno.

Ver